29/06/2010

2010 大馬 (吉隆坡) 渣打馬拉松 ~ 開跑喇!

終於,隔天便是馬拉松競跑之日。一早已收到報導說届時多條馬路出入口將於項目進行前被封鎖,因為住得稍遠,加上不熟悉該區的停車位與有哪些泊車區,决定了於賽事進行的前一晚入住市中心,一間靠近項目舉辦地點的賓館。

上網查詢後得知這家賓館 (StayOrange.com Hotel,是家 2 星級飯店,於 2009 開業,提供41間客房)尚有空房,價格亦 ok,重要的是其位置在唐人街的正面入口,隔壁又是麥當當~ 終日人潮貫穿,因此不擔心安全問題... 
樓層設計以鮮明的橙白為主
因該賓館的價格廉宜 (在我的預算内),更想舒服地休息一晚,便要了間雙人房。慶幸要了間大房,因其間隔亦不算寛敞~ 但眼下我至少能舒服地伸個懶腰,鬆鬆筋骨 ~
房間設施尚算 “完整”,至少有電視機、熱水器與空調設備。不過隔音极差~ 有人在走廊行走、聊天的聲音可是聽得一清二楚...
樓下便是熱鬧的唐人街...
於唐人街游走的當而亦見到好幾名(應該是由外省前來参加明天的競跑項目的)參賽者入住臨近的賓館... Yeah!至少我能確定明晨我將不會是獨自一人步行前往賽事會場的 
晚餐~ 好久没吃的煲仔飯...
休息了一晚,賽事當天一早五點便起床(其實是被一群腦残的住客吵醒的~凌晨四點多便在樓口吵吵鬧鬧 +@#$^&*~ 超想出去罵人的!!),梳洗完畢,把握時間,五點半便從賓館出法前往會場... 不出我所料,路上便見到好些參與者... 因為我獨行,陰暗的小巷子裡有人做伴,亦稍微安心些~

萬萬想不到抵達會場的這段路僅僅消耗了我十五分鐘... 賺到了多余的時間,我悠閒地於現場繞了圈...

首項目(Full Marathon)已於一小時前開跑了,現場見到的是正在準備第二項目的 Half - Marathon 參與者~
見到不少媒體工作者亦在現場
起跑點内都是準備接下来 Half - Marathon 的項目... 真的是超級多人... Anyway,我雙眼不得閒,忙於觀環四周,希望能遇到張熟悉的臉孔~
皇天不負苦心人吖~ 總算遇到熟人了!!首先見到的是已在起跑點準備的 OBC 助教 LC Sarah!!接着是 OBC ~ KL分區的隊友 Zaiem 兄... 真是太開心了!!
與 Zaiem 兄合照後,他随即便轉身開始進入 Half - Marathon 的賽區裡準備去了~
 
與 LC Sarah 聊着天的當而又見到張熟悉的臉孔向我們走來... 是 OBC 同隊兼 Delta 級的隊友 Kev!哇,我真是太開心了!!Kev 真的是超級大好人,得知我是獨自前來,加上我們是進行同個項目(10km),他更是 “仁至義盡” 地一路陪伴我(甚至是上洗手間)至項目開始才不得已 “分道扬镳”... 没辦法,Kev 比我强太多了,我根本無法追上他的速度... 
Half - Marathon 參與者於起跑點準備并等待項目開始~
06:10 笛聲一嚮,21km 項目開跑喇!加油~
接着便是 10km 的項目,我與 Kev 亦一同進入賽區~ 好多人排在我們前面吖!我甚至不敢轉頭向後望,担心看到讓我腿軟的畫面 Well,因為疏於鍛練,我給自己預設的完成時間為大會所設定的一個半小時
一路追随指示牌... 跑到 4km 的路段,終於看到飲料供應站
我要一杯... 噢不!給我两杯!!
唉呀... 我的媽!身後還有好多好多人追着跑~
中途亦設有流動洗手間
天亮了~
路上遇到的一群啦啦隊~
目睹一位 Hot Mama 推着 Baby 車仔與兒子一同參與其盛... 這就叫從小培訓? 但她還跑得比我快,佩服佩服~ 
部份精彩花絮~
夫妻俩一起跑~ 除了很 sweet  我個人亦覺得這包涵了些特殊的意義... 畢竟在你的人生旅途上有誰不計千辛萬難都願意牵着你/妳的手一起走?
很可愛的阿伯 以及 搞怪/ 有趣的造型; 另外,媽媽們~ 好嘢!!
蜘蛛侠也來凑熱鬧?!
小姐... 妳是來馬拉松還是搞 fashion?... 竟然還有穿凉鞋走猫步?
就快看到終點喇!!中途查看時間,再加以計算我至今所完成的里程,相信能比預期的時間更早完成,於是便即時更改了設定完成的時間(由一個半小時提前至一小時二十分鐘以内)

但人算不如天算,叫人無奈的是我竟然在距離終點約 500m 的路段扭到脚踝... 當下真是痛不欲生~ 唯有在路旁暂停稍作休息... 待疼痛緩和後再一路拖着脚向終點前進... 畢竟我都一路努力到這裡,誰都不可能叫我現在放棄!!
終於看得到終點的地標了~ 冲啊(一路連拖带跳,想必我當時的模樣肯定很爆笑)
就快到了~ 再努力撑多一下下!!
告示指示跑進個級别的區域
OH YESSS ~ 我做到了!!雖然比更改後預計的抵達時間晚了四分鐘~ 不過無需被交警或救護車带回來我已深感萬幸了!
前往領取我應得的 Finisher Medal ~
會場已聚集了好多完成項目的參與者... 各個在憩息、哈啦~ 很是熱鬧
竟然在終點遇見一名近三年不見的朋友~ Felix ... 恭喜你也完成了項目!!
一回來便被 Kev 叫住了,都說了我追不上他的速度~ 他可是比我早二十分鐘便抵達終點了!!
随即更遇上已完成其 Half - Marathon 項目回來的 OBC 隊友 ~ Asha 與 Zairin,我盡管叫這三人為 “外星人”,畢竟他們各個都旗鼓相當~ Asha 可是三個孩子的 Hot Mama,最大的兒子都快 12 歲了(看不出來吧!),竟然只耗了两小時十五分鐘便完成了!Zairin 兄以一小時五十四分完成了項目 其更參加過多項鐵人公開賽... 是我們隊裡公認的超人~
吖 ~ 再次遇上 LC Sarah,她竟然也以一小時五十四分鐘凯旋~ 這根本就是火箭一般的速度嘛!!
Yeah! I'm proud of myself!!
雖然不過九點,但因為脚踝做疼,無法久站,决定先行告退暂回賓館休息一會兒。再準備十二時退房并前往一項午餐的邀約。離開會場前還有千計的參與者完成歸來~ 恭喜恭喜!
雖然一早在 Full - Marathon 項目進行時下着大雨,但現時的天氣真好!
帥氣、有型的交警機車(可惜了我們納税人的血汗錢
退房後前往與一伙兒 OBC 隊友進行午餐的目的地 ~
上湯啦啦
咸蛋炒蟹
啦啦粿條
豆腐
宫保雞丁、炒什錦与甘香啦啦~

Great time with a bunch of wonderful people ~ 彼此認識的時間不算長(我加入 OBC 亦不過短短六個月,期間更因為工作關系而断断續續地參加... 好一些甚至是近一两個月才比較熟悉... )不過,人生的旅途中能遇上一群志同道合/ 臭味相投又不計較身份進而相互扶持并給予勉勵的朋友... ,我真的非常幸運!
終於... 属於我的 Finisher Medal 以及正予冰敷中光荣負傷的我的左脚踝... 肿得跟焼餅一樣大
耶~ 成績出爐了!!官方統計數字,計有 3,212 名參與女子 10km 公開賽中我的排名為 840 ...(念起來很像福建話的 “不會死喇” I like ~ )雖然有 839 位參與者跑得比我快,但能有今天這種成績,我已經非常非常開心了~ Totally over the moon ... wheeeeeee



No comments:

Post a comment