27/12/2012

謝謝 2012


明明 2010 跨年的事情還在眼前,一眨眼功夫,還有幾天便是 2013 了。

2012 因為工作調動正好讓我如願由待了近六年的環境中走了出來(辭職)。離開那個框框,說實在,有些不舍但又著實鬆了口氣,或許這比什麽都好!
抛開了工作,悠哉閒哉地休息了大半年。期間回了老家幾趟,時間都消磨在家人與新生的小侄兒身上。無聊了,便與友人計劃到外埠旅游。
直到閒慌了,家人朋友被我煩瘋了,逼着我找點兒正事做才想說,好吧。
幸運地,遇上目前這份規模不大的外資公司(不喜歡在“大環境”上班)。老外老闆寛容随和,同事亦友善親切。雖然很多人(包括我前上司/老闆)在罵我說怎會市場行情不是太好的時候辭職,但至少我這也證明了雖然行情壞并不表示找不到如意的工作。
Anyway,如果要說這一年的收获,并非昂貴的禮物
,去了哪家高級餐廳,出國到哪裡旅行...,而是學會了: 淡定。
真的,這一年經歷了很多,學會了如何對待看不慣的事物、變得越來越理智、越來越冷靜,似乎真的没什麽事情能再扯動情緒波動,就算有也只是瞬間随後便歸於平靜。
2012,要謝謝好多人。
謝謝平時都對我照顧有加的“大哥哥夫婦”,謝謝不時受我騷擾但又老請我吃飯的“别扭大怪人”
謝謝吖霜、吖檳、吖欣、吖露、吖文、吖琪、吖敏、吖肯、吖西、吖占等死党、損友,你們的陪伴豐富了我的生活
謝謝我的家人,謝謝你們始終如一的支持和肯定,也正因為這樣才讓我走的更遠
謝謝小侄兒,带給我與家人很多歡樂
謝謝到訪我部落格的格友們,謝謝 OBC 的隊友們,
謝謝我的邻居,總是在我“離家出走”時替我看門户,
... ... ... ...
還有許多許多人,都要謝謝你們陪伴我渡過了 2012。

什麽事情都將成為去年,無論你多麽眷戀,都無法留住時光的腳步; 悲傷也好開心也好,涙水也罷歡笑也罷,一切都將成為昨天、成了過去。
我說過,要把所有不開心的都留在 2012,然後带着最美好的心情去迎接 2013

揮别我的 2012,擁抱我的 2013
朋友們,新年快樂喲 ~!

No comments:

Post a comment